Minggu, 31 Juli 2016

Ngetrip Tipis Tipis: Pantai Pangi dan Sun Flower Kediri

Liburan semester ini saya mengabdikan diri pada bisnis saya, Aderation Project. Yeay, akhirnya bisa mengabdi full setelah dilanda kesibukan kuliah huhu. Alhamdulillah, bulan Juli ini mendadak banyak orderan yang masuk hueee disyukuri saja hihihi. Semoga kedepannya semakin sukses dan produktif menghasilkan produk produk baru hihihi aamiin aamiin aamiin!

Oke lanjut

Jadi, minggu kemarin kebetulan lagi libur dan toko saya lagi tutup 2 hari (hari Minggu dan Senin). Otomatis saya ada kesempatan buat liburan tipis tipis hihihi. Nah, kebetulan banget dalam waktu 2 hari liburan kemarin diajakin liburan ke Pantai Pangi dan Kebun Matahari (Sun Flower) yang ada di Kediri! Berasa anak petualang banget yah tapi pada akhirnya badan saya jadi remuk pemirsah -__- tapi seneeeeng banget loh yay! Okay, here we go ~

Kita mulai ceritanya dari Pantai Pangi dulu yah hihi

Jadi, pada hari Minggu tanggal 24 Juli 2016, saya yang lagi gabut gegoleran di rumah bingung mau ngapain (saya tipikal orang yang gak bisa diem mager gitu deh, kudu ada yang harus dikerjain entah itu sekadar bikin handmade things atau ngejalanin hobi. Pokoknya gabisa kalo cuman gegoleran aja wqwqwq sok syibuks), iseng ngechat di grup kelas SMA saya, ada yang bisa diajakin main apa enggak. Eh ternyata ada. Ivana, temen saya cewe yang respon di grup huehehehe. Trus saya nunggu temen saya yang lain respon. Alhamdulillah ternyata ada. Devara, temen cowo saya bilang dia sekarang lagi ada di Pantai Pangi, sama 2 temen cowo saya yang lain, Adit dan Rizal.

Baladah saya yang emang lagi guabut banget akhirnya ber inisiatif nyusulin mereka sama Ivana. Itu udah sekitar jam 11 kurang dan saya belum mandi ehehehehe :p (maklum, mandi saat liburan adalah hal haram wqwq) trus akhirnya saya ngebut mandi dandan blahblahblah, akhirnya cuss lah ke rumah Ivana sekitar jam 11 lebih wekekeke sekitar jam setengah 12an kita berangkat berdua.

Perjalanan yang di tempuh sekitar 1 jam, jadi nyampe di Pantai Pangi (oh iya, dulu saya pernah share cerita tentang Pantai Pangi loh, klik link nya disini yes hihi) sekitar jam 1 kurang seperempat. Kita berdua celingukan nyariin temen temen kita yang berangkat duluan dan akhirnyaaaaa ketemu! Huray~

Saya terakhir ke Pantai Pangi sih awal tahun kemarin sama Bapak trus sama adek adek saya, makanya hapal sama jalannya. Temen temen cowo saya yang berangkat lebih awal dari kita katanya sempet nyasar sih huahahahaha kalah nih yee sama kita kita wlek :p

Yang saya syukuri pas hari itu adalah, cuacanya bener bener cerah banget woow jadi kita ngerasain birunya laut yang mashaa Allah this is da real vitamin sea! (Okay mulai alay) dan jugaaaa, pantainya lumayan sepi sih jadi berasa agak private beach gitu deh muahahah :p

Terus kita berlima mainan air di pantai ini deh hihi. Saya cuman main air aja sih, gak ikut renang soalnya gabawa baju ganti wkwkwk. Dan juga gak lupa kita foto foto dong trus bikin video ala ala gitu hihi btw keren abis loh (eaaaa) ! klik linknya disini

Kita berlima disini sampai pukul 3 sore, gak sampe sore sore amat soalnya perjalanan pulangnya lumayan lama. Tapi kita semua gak pulang dulu sih, masih mampir lagi ke rumah Adit ngobrol ngobrol sambil ngabisin kue lebaran *eh wqwq* pulang pulang abis magrib hihihi

Thankyou ya gais! Akhirnya gak jadi wacana doang ehehehe baladah gabut dan biasanya saya kalo mau halan halan kudu ada rencana eh ini malah diluar rencana sama sekali hihihi. Kapan kapan lagi yaaaa!

(Foto foto menyusul setelah tulisan selesai semua ya, soalnya saya ngetik ini lewat hape hehehehehe)

Dan hari Senin nya (25 Juli 2016), saya lanjut nge trip lagi. Kali ini, saya pergi ke luar kota. Masih deket sama Blitar sih, di Kediri. Gegara ada yang ngajakin saya ke Kebun Bunga Matahari, yaudah saya ikutan. Ini rencananya emang udah lumayan lama sih, sekitar 3 hari sebelumnya hihihi.

Saya pergi ke Kediri gocengan berdua sama temen saya. Berangkat sekitar abis dhuhur, setengah 1 siang. Jadi di jalan pas lagi panas panasnya -_- wqwq
Kita lewat bukan di jalan utama sih, tapi lewat jalan alternatif (biar cepet nyampe hihi) , tapi jalannya...... subhanallah banget. masih berlubang gitu deh jadi ya sesuatuh syekalih ~ tapi alhamdulillah masih sehat sentosa wqwqwq

Baladah kita berdua yang emang belum pernah ke Kebun Matahari, jadi kesananya cuman modal dari arahan seorang teman dan juga feeling. Tanpa pake GPS huahahah emang kita berdua embuh sekali tapi alhamdulillah banget kita sampe disana tanpa nyasar! wuhuuuu rekor banget berasa petualang sejati (apaan dah, alay-_- wqwq)

Kita nyampe di Kebun Matahari sekitar setelah 3 sore, jadi sinar matahari udah nggak terlalu nyengat. Tapi tetep aja kerasa panasnya soalnya di kebun terbuka huehehehehe. Lokasinya ternyata searah sama Gua Selomangleng loh! Asik asik asik hihi

Kebetulan kita kesana pas waktu bukan hari libur sekolah, jadi agak sepi sih cuman ada beberapa pegawai trus ada juga anak sekolah yang udah pulang, trus ada anak kuliahan yang mungkin liburan sama kayak saya hehehe. Oh iya, untuk tiket masuknya......... nol rupiah! Wooow saya kaget! Mungkin wisata ini emang termasuk baru juga sih hihi. Cuman bayar parkir 2000 rupiah. Sangat murah meriah sekali bukan ~ ulalaa~

Kebunnya bener bener keren, cuman sayangnya ada beberapa yang udah layu. Mungkin emang udah waktunya layu yaa huehehe. Dan pastinya saya kesini nggak nginjek nginjek tanamannya loh yaa :p

Abis ke kebun bunga, pumpung deketan sama Gua Selomangleng, mampirlah kita berdua kesana. Tapi cuman lewat aja sih, gajadi masuk wqwq. Terus menyusuri jalan eh ternyata menuju ke arah Brigif XVI.
Dan coba tebak disana ada apa? Ada kebun rusa nya! Wuaaaaa saya yang jarang lihat rusa berkeliaran di tempat luas kayak gitu langsung bahagia! Kyaaaa langsung deh parkir motor trus ngehampiri rusanya sambil ngasih makan. Dan oh iya, makanan buat rusanya disediain dari sini loh, dijual cuman 1000 rupiah per ikatnya! Dan makanannya langsung diserbu sama rusa rusanya hihihi seruuu!

Abis ngasih makan rusa trus pulang deh soalnya udah sore sekitar jam 4an. Sampai rumah pas banget masuk magrib, alhamdulillah. Hehehe
Thankyou yaa yang udah ngajakin ke Kebun Matahari! Yuk lah rencanain kemana lagi gituu hihihi.

Setelah 2 hari dihajar ngetrip tipis tipis tersebut, badan rasanya remuk wqwqwq. Tapi rasanya bersyukur dan bahagia banget loh bisa ngelihatin birunya laut sama mekarnya bunga! Itung itung refreshing disaat orderan menumpuk hihihi. Alhamdulillah, bersyukur masih diberi kesempatan liburan tipis tipis ^^

(Dari kiri ke kanan, Devara - saya - Rizal - Adit - Ivana)



Pengen candid tapi gabisa wakak



Rusanya lucu bangeet~

See you again!

Love,
Andhira A. Mudzalifa.

Kamis, 21 Juli 2016

Meet My Inspirator, Ghea Safferina Adany

Holaaa! Sebelumnya, saya ucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1437 H yaa! Taqabalallahu minna wa minkum. Semoga amal kita di bulan Ramadan tahun ini diterima oleh Allah SWT. Daaaan, semoga kita semua diberikan kesempatan bertemu dengan Ramadan tahun depan yaa hihihi amiin. Btw ngucapinnya nggak telat, kan? Kan masih bulan Syawal ehehehehe *ngeles

Maafkan saya sudah jarang posting (elah emang dari dulu elu udah jarang posting Ndir -_-) hikzzz, soalnya lepi kesayangan saya rusak parah huaaa makanya jarang ngepost deh. Ini aja postingnya lewat hp, jadi gabisa posting foto yang banyak huhuhu maafkan *cri eperitaim*

Oke anyway... beberapa hari yang lalu (16 Juli 2016), salah satu mimpi saya bisa terwujud. Ketemu sama salah satu inspirator saya, Mbak Ghea Safferina Adany. Sebahagia itu, soalnyaaaa saya ngefans sama Mbak Ghea dari tahun 2010. Kenal sama Mbak Ghea itu lewat blog. Blognya super kece loooh dan jadi inspirasi saya dalam hal apapun. Terutama tentang hal hal kreatif dan yang #newchapter, itu betul betul nampar banget. Kalau mau lihat blognya, bisa klik link disini hihi

Jadi awal mula bisa ketemu sama Mbak Ghea adalah ketika Mbak Ghea posting foto di instagram dan captionnya sedang berada di Pare, Kediri. Di captionnya juga tetiba ngajakin meet up anak Kediri sama Blitar.

Saya yang notabene anak Blitar langsung chat Mbak Ghea lewat LINE, bisa meet up apa enggak. Dijawablah sama Mbak Ghea, ternyata bisa. Saya langsung seneng, deg deg an juga... soalnya ini baru pertama kalinya ketemu Mbak Ghea, setelah 6 tahun ngefans hehehe.

Saya pilih lokasi di KFC Blitar, soalnya searah sama Malang.. biar nanti Mbak Ghea sama Mas Hanif gak muter muter nyari arah pulang ke Malang hehehe. Btw saya meet up nya nggak sendirian loh, saya bersama 2 temen saya yang juga ngefans sama Mbak Ghea, Heni Ika sama Lila Amarita.

Kita bertiga (Saya, Heni, dan Lila) sengaja pake wooden pin dari Appleberry (Appleberry adalah sebuah web yang dimiliki dan dikelola oleh Mbak Ghea dan Mbak Nana. Di web ini, banyak artikel tentang hal unyu mulai dari tempat keren, desain, dan juga dunia handmade mulai dari crafting, cooking, dsb. Appleberry juga memproduksi barang handmade nan unyu unyu looh, salah satunya ya wooden pin yang kita pake ini hihihi. More info, check this website yaaa ) hihihi soalnya se ngefans itu :3

Kita meet up sama Mbak Ghea nya setelah magrib, dan pertama ketemu...... langsung malu malu ketawa cekikikan trus heboh sendiri huahahaha. So finally, setelah cuman bisa kepo kepo dan mengagumi selama 6 tahun..... akhirnya for the first time bisa ketemu langsung. Huaaa rasanya mau nangis nangis gimanaaaa gitu di KFC *mulai men-drama wkwk*

Oh iya, Mbak Ghea nggak sendirian loh, Mbak Ghea ditemani sama suaminya, Mas Hanif ehehehe ciyeeeee :p dimulai dari ngobrolin tentang kegiatan kita masing masing (kerja dimana, blablabla) trus merembet lah di hal #newchapter -nya Mbak Ghea yang menghebohkan dunia per-blog-an dan per-instagram-an alias bikin baper wkwkwk.

Kita bertiga dapet banyak tips dari Mbak Ghea dan Mas Hanif tentang nikah muda, tentang diy-wedding nya yang super keren di bulan Mei kemarin. Gimana cara bikin wedding yang keren tanpa WO. Saya yang dasarnya emang suka dunia per-DIY-an (do it yourself alias handmade), langsung tanya tanya tentang souvenir, undangan, dekor unyu unyu nya, dsb soalnya impian saya juga gitu.. bikin konsep wedding yang 'diy' banget. Yang nggak ngabisin budget banyak, tetapi tetep keren huehehehehe eh kok curhat maafkan.

Btw hampir 2 jam kita ngobrol ngalor ngidul sama Mbak Ghea dan Mas Hanif. Sekitar jam 8 kurang dikit, kita harus berpisah (karena beliau berdua harus melakukan perjalanan panjang dari Blitar ke Malang) huhuhu. Padahal masih pengen ngobrol panjang sama Mbak Ghea dan Mas Hanif.

Oh iya, kebetulan banget pas tanggal 16 kemaren tepat 3 bulan pernikahan Mbak Ghea dan Mas Hanif. Semoga Mbak Ghea dan Mas Hanif selalu dilindungi oleh Allah, diberikan limpahan berkah, rahmat dan karunia dariNya. Dan pastinyaaaa, segera diberikan keturunan yang sholeh sholehah (dan semoga juga kembar hihihi) aamiin! Doakan kita bertiga bisa segera menyusul Mbak dan Mas yaa! *eh, ehehehehe

Terimakasih atas waktunya ya, Mbak Ghea dan Mas Hanif. Terimakasih telah menyempatkan waktu buat ketemu sama kita kita yang di Blitar. Makasih juga buat sharing nya yang sangat bermanfaat sekali hihihi. Maafkan kalo kita bertiga super heboh dan maafkan kalo suara saya yang embuh sekali gegara suara abis hehehehe. Sekali lagi, terimakasih banyak yaaa!

See you again, our inspirator! ❤❤