Sabtu, 07 Maret 2015

Tutorial DIY : Membuat Bintang dari Kertas

holaa, akhirnya saya posting lagi. hihihi. maafkan udah lama gak posting. maklum, sekarang udah masuk kuliah lagi dan jadwal lebih padet dari semester kemaren. berangkat pagi pulang sore, belum lagi kalo ada acara, seminar, kajian, trus tugas tugas. dan sekarang udah mulai mondar mandir belajar terapi di RS. oke ini kenapa mendadak curhat -_- maafkan. dan intinya walopun padet tapi tetap disyukuri dan harus tetep produktif. haphaphap, semangaat! hihi

anyway, di postingan kali ini saya akan share tentang DIY, tutorial membuat bintang dari kertas. saya pernah ngasih kado kayak gini kepada seseorang, dan banyak temen temen saya yang pengen tau cara buatnya. hahaha. cara buatnya simpel banget kok, gak butuh lama dan bisa jadi kado unik antimainstream :p so, let's make it!

Alat dan Bahan

1. kertas HVS. nah, kertas yang dipilih sih terserah, mau yang A4 atau F4. bebas kok. asal bukan kertas manila atau kertas bufallo ya. kalo tebel, gak bisa jadi bintang nya. hihi

2. cutter

3. penggaris

4. pensil




step by step:

1. siapkan semua alat dan bahan yang diperlukan

2. potong kertas HVS dengan lebar 1 cm. kalo lebar sih tergantung kebutuhan, pengen bintang yang ukuran seberapa. tapi kalo mau kelihatan unyu unyu kayak permen, saya saranin lebarnya 1 cm aja :)


3. ambil salah satu potongan kertasnya



4. ambil salah satu sisi kertas, bentuklah potongan kertas seperti lambang HIV/AIDS



5. masukkan sisi lainnya ke dalam lubang yang telah terbentuk. kayak ngiket tali sepatu gitu deh pokoknya, hihi



6. tarik kertas hingga bener bener rapet. tapi jangan sampe sobek loh yaa. dan kertas ini akan membentuk segi lima yang setengah jadi. hihihi



7. ambil bagian kertas yang panjang, trus kaitkan pada bentuk segilima yang setengah jadi tersebut mengikuti alur



8. naah, udah kebentuk deh segilima nyaa. kayak gini



9. pencet-pencet setiap sisi segilima hingga menggembung membentuk bintang :3



10. dan voila! bintang dari kertasnya sudah jadi :3 gimana? simpel kan? hohoho




oh iya, saran dari saya kalo mau kasih kado kayak gini buat seseorang, di setiap bintangnya ditulisin kata-kata di dalemnya. kayak quotes, semangat, atau kata-kata cinta juga boleh :p ntar dia suruh buka bintangnya satu per satu, hihihi (ini niat kado sambil ngerjain, ceritanya -_-v). oh iya, nulisnya kata-kata pas waktu kertasnya masih dalam bentuk potongan panjang yang lebarnya 1cm lho yaa. trus abis itu bintang bintang tersebut masukin ke dalem toples kaca atau botol kaca, dan jadi deh :D 



selamat mencoba, selamat berkarya. semoga bermanfaat. hihihi ^^